位置: 首页 > 国内

下载宜春潮APP

【万千气象看中国】铁路旅游援疆专列在江西南昌发车

来源:央视网 2024-07-10 17:07:32

央视网消息 7月8日,由文化和旅游部、中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)指导,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局、江西省文化和旅游厅、中国铁路南昌局集团有限公司主办的铁路旅游援疆专列发车仪式在江西南昌举行。

据悉,此趟铁路旅游援疆专列从江西南昌出发,第一站到达延安,游客将参观南泥湾、杨家岭革命旧址等,感受红色文化;第二站是“军垦第一城”石河子,参观军垦博物馆、艾青诗歌馆等,体验军垦文化;随后在新疆乌鲁木齐、北屯、伊宁、吐鲁番、喀什等地游览,领略神奇的大美新疆。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅负责人表示,2024年新疆旅游持续升温,1-6月份,该区累计接待游客约1.2亿人次,同比增长16.28%;实现旅游收入1316.57亿元,同比增长37.39%。旅游列车是赴疆旅游的重要方式,也是新疆特色旅游产品,今年,新疆的“天山号”“新东方快车”等疆内特色旅游列车产品销售异常火爆、一票难求。

近年来,铁路旅游产品因其经济性、便利性受到越来越多的游客,特别是老年游客的青睐。据统计,2018年至2023年,全国各地向新疆方向开行旅游列车514趟,累计发送入疆游客33.34万人次。

下一步,文化和旅游部资源开发司、国铁集团客运部将持续开展铁路旅游援疆活动,发挥好旅游业作为民生产业、幸福产业的重要作用,深入推进产业援疆、文化润疆,共同宣传好新时代新疆故事,更好展现新疆开放发展的新面貌、新气象。(总台记者 鄢俊琪 陈丹阳 央视网记者 胡梦洁)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。