位置: 首页 > 明月时评

下载宜春潮APP

背诗免票

2024-07-10 17:07:48

正值暑期,庐山风景区售票处迎来一批批通过背诵诗词获得免票资格的学生游客。由江西省文化和旅游厅、共青团江西省委主办的“全球学子嘉游赣·诗画江西任你行”活动日前启动。活动明确,在2025年2月28日之前,全球大中小学生只需按要求背诵诗词通关,即可免票游览江西百家旅游景区。(据7月9日新华社)

评:风景区允许游客以诗换票,说明已经意识到文化与人的互动、实现双向奔赴的重要性。这当然是好事,能够更好地激发游客的热情。从创新层面讲,从诗文入手也不应只是止于“背诗免票”,还可以设计更多互动活动,持续提升游客体验。(宜春市融媒体中心评论员)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。