位置: 首页 > 明月时评

下载宜春潮APP

“团团伙伙”要不得

2024-07-10 11:07:37

在党内搞团团伙伙,是近年来执纪监督中发现的较为典型的一类问题。有的党员干部处心积虑找门路、拜码头、搞攀附;有的结党营私、拉帮结派、搞利益交换,严重破坏政治生态,损害我党形象,动摇群众基础。这些党员干部之所以步入歧途,还是因为自身理想信念不纯、纪律定力不牢、价值观念不正。

君子素其位而行,不愿乎其外。共产党的干部,是人民的公仆,权力是人民赋予的,而不是某个人或某个“圈子”给的。党员干部必须牢记自身的职责使命,正确对待党和人民赋予的权力,在各种诱惑面前要稳得住心神、管得住行为、守得住清白;必须时时校正自己的政绩观,把践行“三新一高”,推动一方发展、造福一方百姓作为价值追求,用实绩赢得组织的认可和百姓的称赞。

搞团团伙伙,终将被党和人民所抛弃。妄图通过团团伙伙窃取权利、谋取利益者,结果只能是“竹篮打水一场空”。广大党员干部要以此次党纪学习教育为契机,持续锤炼党性修养,拧紧“三观”阀门,断然拒绝“小圈子”“小山头”,在党内保持清清爽爽的同志关系,在生活中坚持“一尘不染”的健康作风,不搞政治攀附,不搞团团伙伙,全心全意为人民群众做好事、办实事。相信党、依靠人民,是为正道。

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。