位置: 首页 > 明月时评

下载宜春潮APP

延续求知的美好时光

2024-07-06 10:07:27

前不久,河北大学发布了“关于保留毕业生进入图书馆权限的通知”,明确学校毕业生可随时持任何证明本人身份的材料重返母校图书馆。通知发出后,引发关注热议。

又到一年毕业季。玩偶、标本盲盒、毕业戒指……许多高校毕业生纷纷晒出母校赠予的精美毕业礼物。其中,“终身可入图书馆”这份礼物,饱含着对毕业生的深情和期许,也传递出终身学习的教育理念。

高校毕业不是学习终点,而是人生旅途新的起点。在今天这样一个知识爆炸的时代,只有坚持读书学习,才能适应社会的发展。从这个意义上说,“终身可入图书馆”,一方面赠予毕业生宝贵的阅读资源,为他们获取知识带来更多便利;另一方面,也为他们点亮一盏求知的明灯,时刻提醒他们不断读书、学习进步。

“终身可入图书馆”,还传递了高校期待毕业生“常回家看看”的美好愿望。挥手自兹去,明日各天涯。毕业意味着开启新的奋斗征程,而母校则永远是毕业生们的坚强后盾。行程万里,不忘来路。对于毕业生而言,“常回家看看”,不仅有对青春岁月的怀念,从中更能感受到一种家的温暖和归属感。一座承载着美好回忆的图书馆,为广大毕业生提供了情感寄托的载体,也让他们与母校有了更为深厚的精神联系。

走心的毕业礼物,满载美好的期许和祝福,彰显高校的教育理念和价值追求。这样的载体,有助于让毕业生铭记求知的美好时光,激励他们在未来的人生道路上扬帆逐梦、勇敢向前。(贾东亮)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。