位置: 首页 > 明月时评

下载宜春潮APP

“新时代好少年”点亮青春之光

2024-06-06 17:06:25

5月28日,由市委宣传部、市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委主办,市融媒体中心承办的2024年度宜春市“新时代好少年”发布仪式在市融媒体中心演播中心举办。(据5月30日《宜春日报》)

好少年当奋进,正青春向未来。评选“新时代好少年”,不仅是对个人努力的肯定,更是对全市青少年树立远大志向、践行社会主义核心价值观的有力引领。

这次评选出的21名“新时代好少年”以实际行动诠释了什么是真善美,什么是责任和担当。他们的成长故事和优秀品质,如同一盏盏明灯,照亮了青少年前行的道路,激励着他们追求更高的目标。

进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,需要我们在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。充分发挥先进典型的示范带动作用,是推动社会主义核心价值观落地生根的重要途径。通过宣传“新时代好少年”的先进事迹和优秀品质,可以激发更多青少年见贤思齐、向上向善的内生动力,也能够引导社会舆论,推动形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚。

持续开展“新时代好少年”推选发布宣传活动,是深化未成年人思想道德建设的重要举措。我们应该不断创新活动形式和内容,吸引更多青少年参与其中,让他们在参与中感受成长、在成长中收获喜悦。同时,我们也应该注重活动的长效性和可持续性,确保“新时代好少年”评选活动能够持续发挥积极作用。

“新时代好少年”点亮青春之光,也照亮了社会文明进步的道路。让我们携手共进,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。(张忠德 作者为陕西事业单位工作人员)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。