位置: 首页 > 明月时评

下载宜春潮APP

按下“静音键”,给予考生无声加油

2024-06-06 17:06:25

2024年全国普通高考在即。为确保我市普通高考安全顺利,根据中、高考时间安排,6月4日20时—6月6日8时、6月14日20时—6月16日8时设为“静音”期。(据5月28日宜春发布微信平台)

6月7日,2024年全国普通高考大幕开启。高三学生走进考场,开启他们人生中第一场真正意义上的硬仗。

把十余年的辛苦努力转化为好成绩,需要一个安静的环境,休息好才能考好。高考,从来不是一个人的战场。护航高考,是全社会的行动。尊重知识、尊重教育、尊重人才,在宜春,在全国各地,这几天集中体现在为考生创造安静环境的自觉上。

为考生按下“静音键”,是我们给予考生最贴心、最温暖的支持,是全社会给予考生的无声加油。作为一名普通市民,无论家里是否有高考生,都有责任和义务为营造清净文明的城市环境而努力,自我约束、自我克制,自觉做到令行禁止,善待优待考生。相信考试期间,大家都会尽最大努力调小可能产生的噪声分贝,一起为高考生搭建一面爱心“隔音墙”,一起用静音为高考生送上无声的加油。

一座向考生致“静”的城市和千千万万的市民,会赢得考生的致敬。(易采绿 作者为宜春市民)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。