首页 视觉新闻

关注宜春潮

​科技小院扎根乡野助振兴

来源:宜春日报 作者: 2023-11-02 16:06:05

农机手驾驶农机在优质稻栽培技术示范田中收割晚稻。

田间采集水稻鲜样。

收集水稻冠层辐射截获率数据。

处理水稻干物质样本,分茎叶穗。

三名研究生在对刚刚采收上来的稻谷进行称重测产。

江西上高水稻科技小院,研究生在进行水稻考种。

金秋时节,位于上高县泗溪镇曾家村的江西上高水稻科技小院一派忙碌景象。来自江西农业大学的学生抢抓晴好天气采集水稻样品,进行考种、测产、品质分析等工作,在汗流浃背中开启他们的收获季。

作为“全国十佳”科技小院,江西上高水稻科技小院常年入驻博士、硕士研究生15人,本科生20余人。该小院一头牵着高校、一头连着乡村,4年间已陆续催生各项农业新技术3项,转化科技成果2项,帮助当地农民解决水稻种植技术问题20余个,累计为当地农户增收200万元以上。一大批新品种新技术在这里试验、定型,一批批大学生在农田里从“生手”变“熟手”,在“自找苦吃”中增强本领,助力农业增效、农民增收,促进乡村振兴。(记者 周 亮 图/文)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。