首页 视觉新闻

关注宜春潮

外国留学生田园乐陶陶

来源:宜春日报 作者: 2023-10-10 15:23:30

采摘成熟果实

体验直播乐趣

学习舞龙技巧

介绍舞龙习俗

青山毓黛果飘香,绿水含情迎宾客。

9月27日,奉新县赤岸镇城下村的万亩猕猴桃生态产业园,挂满枝头的猕猴桃,散发出沁人心脾的香味,来自巴基斯坦、坦桑尼亚的7位宜春学院外国留学生正穿梭在树下,采摘品尝汁多味美的猕猴桃,体验着田园采摘的乐趣。

一颗颗猕猴桃,鼓囊囊的,像一个个毛茸茸的小猴头,煞是可爱!外国留学生们忍不住掰开猕猴桃,金黄色的果肉散发着清甜的香气,深深地刺激着大家的味蕾。“Delicious!”“非常好吃!”外国留学生们纷纷竖起大拇指,赞不绝口。

来自巴基斯坦的罗茨,是宜春学院国际教育学院的学生,已经在宜春学习生活了一年多,此次“猕恋千年 味享奉新”之旅给他的留学生活增添了一份乐趣。“这里的猕猴桃太好吃了,口味非常棒!”罗茨惊喜地说道,“奉新真是个好地方,以后还会再来这里游玩。”

依依不舍地从果园出来,外国留学生们走进城下村弥园电商中心。一部小小的手机、一台补光灯、摆放着各式产品的展示柜、一张长条桌子,电商中心虽不大,但设施齐全。这个小小的乡村直播间,让大家好奇不已,跃跃欲试。

“奉新是‘中国猕猴桃之乡’,这里的猕猴桃柔软多汁、风味浓郁清香,富含多种氨基酸和微量元素,营养价值高。大家可以直接在手机上下单购买。”来自巴基斯坦的马龙和罗茨化身“洋主播”,用流利的英文,滔滔不绝地推介着产品,为奉新猕猴桃“代言”。

舞龙是我国的传统民俗文化活动,人们往往以舞龙的方式来庆祝丰收。在城下村新时代文明实践站,伴随着阵阵激昂的锣鼓声,一条威武巨龙时而腾空飞跃,追逐龙珠,时而盘旋而上,聚成塔状……活灵活现的舞龙表演,看得外国留学生们直呼“过瘾”。

来自国际教育学院的巴基斯坦留学生林青一下子就迷上了舞龙。在舞龙队员的指导下,他认真地学习舞龙技巧,升腾、盘旋、翻滚,尽管是第一次,但他舞动起来有模有样。林青高兴地说:“能够亲身体验中国传统文化的独特魅力,真是非常棒!”

(记者 万 莉/文 周 亮/图)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。