位置: 首页 > 宜春社会

下载宜春潮APP

宜丰疾控中心开展工作场所职业病危害因素监测工作

2024-07-10 17:07:13

近日,宜丰县疾控中心组织专业技术人员对辖区内15家重点行业企业,开展工作场所职业病危害因素监测工作。

监测现场工作人员对企业规模、职业病危害因素种类及接触情况、企业职工健康体检结果、职业病个人防护等内容进行了详细的了解,按照监测技术规范和相关操作指引要求,使用空气采样器、噪声分析仪等仪器设备对工作场所铅及其化合物、粉尘、噪声等危害因素进行采样检测。此外中心工作人员还对企业职业卫生管理人员和重点岗位劳动者普及职业病防治知识,累计发放各类宣传折页8000余份。

针对监测过程中发现的职业病防治工作存在的薄弱环节,工作人员现场提出改进建议并进行技术指导,进一步改善劳动者的工作环境、建立健全职业卫生监管工作机制,更好地保障劳动者的职业健康权益,为宜丰县经济高质量发展保驾护航。

(宜丰县疾控中心  卫监科)

责任编辑:汪琛

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。