位置: 首页 > 宜春社会

下载宜春潮APP

交警铁骑细心照顾伤者

来源:大江网 2024-07-10 17:07:49

近日,宜春中心城区一名女士骑电动车摔倒,被一名路过的交警铁骑队员发现,立即上前相助,该队员的细心举动,让伤者和家属特别感动。

当天,在宜春市明月北路科技馆公交站台路口附近,一名女士骑电动车经过时,不慎车辆失控摔倒在地,女士受了伤,因疼痛无法行动。这时,一名交警铁骑队员巡逻经过,发现该女士受伤,立即上前相助。在询问过程中,该铁骑队员发现女士坐在地上表情痛苦,此时气温已经很高,于是他用手摸了一下地面,发现很烫手。铁骑队员立即在摩托车里找到一件雨衣,铺在地上,让女士坐在雨衣上,避免她被烫伤。铁骑队员按女士的要求,联系了她的家人,家属表示会开车来接该女士。在家属到来期间,铁骑队员一直在现场陪伴该女士,安抚她的情绪。

半小时后,家属到来,这名铁骑队员对待群众如此关心,并为伤者垫上雨衣如此细心,让伤者一家觉得特别感动,对该铁骑队员大加赞扬,再三致谢。

据了解,这名憨厚的铁骑队员名叫邹吉,为宜春市公安局交警支队铁骑大队大队长。

(京芳宜)

责任编辑:汪琛

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。