位置: 首页 > 宜春社会

下载宜春潮APP

我市连续发布高温橙色预警 防暑降温需重视

2024-07-10 15:07:11

随着盛夏时节的深入,我市近期天气呈现典型的夏季特征,气象部门已连续4天发布高温橙色预警。预计未来两周内,我市将维持较高温度,开启战高温模式。

气象部门发布消息,从7月10日至7月16日,我市每日最低温度稳定在27摄氏度,最高温度持续徘徊在37摄氏度左右,湿度维持在69%至75%之间,西南风或西风,风力普遍较弱,仅为1级。这意味着夜间的凉爽也十分有限,整体天气状况不利于热量的散发。

在此期间,如感到有中暑先兆应尽快脱离高温环境,转移至阴凉处,补充液体、淡盐水,或者通过湿毛巾冷敷、冰敷腋下等方式进行人工散热,饮食方面宜清淡,避免过于油腻辛辣。(孙桥)

责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。