位置: 首页 > 宜春社会

下载宜春潮APP

人保财险丰城支公司:为民政所培训老年人意外险

2024-06-11 17:06:10

为切实做好全市老年人意外伤害保险工作,近日,人保财险丰城支公司联合市民政局举办全市老年人意外伤害保险业务培训会,全市各乡镇民政所长、丰城支公司工作人员共计30余人参加了培训。

会上,丰城支公司工作人员详尽讲解了政策性老年人意外伤害保险及普惠性保险方案的政策背景、产品介绍,并就宣传方式、保障范围、理赔事宜进行了详细讲解,并通过现场提问、集中答疑等方式为参训人员进行了专业解答。

会议强调,开展老年人意外伤害保险,对建立健全多层次、多元化和多项目的老年保障体系,提高老年人抵御意外风险能力,保护老年人身心健康,减轻政府和个人负担,促进养老服务业发展具有重要意义。

通过此次培训,让参会人员充分认识到开展老年人意外伤害保险工作的重要意义,提高老年人及家庭抗风险能力,减少因老年人意外伤害引发的纠纷和矛盾,为农村老年人抵御意外伤害风险能力提供有力的保障。

下一步,丰城支公司将联合市民政局及乡镇民政所在全市范围内进村入户宣传引导,利用线上与线下相结合的宣传方式,提高群众政策知晓率,让广大老年人“意外伤害有保障,老年生活更安康”。

(郑璐逸)

责任编辑:汪琛

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。