位置: 首页 > 宜春社会

下载宜春潮APP

市公安局特警支队:反诈禁毒宣传送到家

2024-06-11 16:06:01

近日,市公安局特警支队七大队民警与袁州区观澜社区工作人员一同走进汉港观澜小区,开展反诈、禁毒宣传活动,将反诈、禁毒知识送进居民家中,切实提升居民防范能力。

活动现场,民警与社区工作人员一边将反诈、禁毒宣传单递给居民,一边用通俗易懂的语言讲解电信网络诈骗惯用手法和毒品的种类等。针对老年群体信息闭塞、防范意识较弱等特点,民警通过实例讲解常见的养老诈骗手段以及辨别毒品的方法。同时,民警与社区工作人员还协助居民开启来电预警设置并号召大家下载“国家反诈APP”,为居民的钱袋子加装一道“安全锁”。

此次活动进一步提高了该小区居民对养老诈骗、毒品的认识,增强了他们防范养老诈骗、毒品的能力,为营造健康文明的社会环境夯实了基础。(李家裔)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。