位置: 首页 > 宜春社会

下载宜春潮APP

宜春交警全力护考助力梦想起航

2024-06-10 15:06:57

​6月9日,2024年高考结束。高考期间,宜春公安交警部门推出多项举措,全力护航高考。

全力护航高考。高考期间,各地公安交警部门根据辖区考点情况,组织铁骑在送考车辆和考生集中出行的主要路口、路段设立护考小分队,为有困难的考生提供应急援助服务,为高考护航。6月7日上午,一名腿部受伤的考生在交警的帮助下,顺利抵达宜春三中考点参加考试。原来,他在考前腿部受伤,为不耽误考试,便向交警寻求帮助。3天时间,一名交警全程对该生进行护送。高考前夕,宜春公安交警部门已为全市60488名考生发放护航爱心卡,卡上列举了在忘带身份证、走错考点、发生交通事故等突发情况下,考生及送考家长能够享受到的保障服务。

做好服务保障工作。宜春公安交警部门细化措施、强化服务。加强考点周边道路管控,提前摆放“前方高考区 车辆请绕行”“禁止鸣笛”“高考停车场”等提示牌,必要时在考点门口和周边路段采取临时交通管制措施,确保各考点周边交通秩序良好。同时,在考点周边开设临时停车区域和停车泊位,优化沿线路口红绿灯配时,为送考车辆开辟绿色通道,保障考生、监考人员所乘车辆优先通行。此外,公安交警部门还针对需要集中送考的考点,提前安排警用车辆开道,护送接送学生的客车,并组织精干警力采用定点守护和动态巡逻相结合的方式,确保各考点周边主次干道、十字路口道路安全畅通。

营造宜学宜考氛围。为给考生创造安全、安静的考试环境,高考期间,宜春公安交警部门设计制作了护航高考的手举牌、车贴、横幅、爱心卡,用宣传让考点周边静下来。同时,对考点周边商铺、小区居民等进行精准式宣传,引导广大市民文明行车,并以微信、微博、抖音等新媒体平台为载体,向群众发布交通管制、分流引导、便民服务、安全提示等交管资讯。截至目前,宜春公安交警部门共设置25个轻微交通事故视频快处点、52支铁骑护考小分队,开通122条道路交通紧急求助热线,在城区主要路口设置25个护考服务站。(记者张梅玲

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。