位置: 首页 > 宜春文旅

下载宜春潮APP

阁山中心幼儿园端午活动丰富多彩

2024-06-11 16:06:16

为弘扬中华民族传统节日民俗文化,近日,樟树市阁山镇阁山中心幼儿园组织开展染草蛋、做艾草冻等丰富多彩的活动,共同营造和谐融洽、欢乐祥和的节日氛围。

“五月五,过端午,包粽子,划龙舟,欢欢乐乐过端午……”志愿者先向小朋友们介绍了端午节的由来和习俗文化,讲述爱国诗人屈原的故事。随后,在志愿者的协助下,部分小朋友小心翼翼地清洗鸡蛋,并用棉纱布包裹好,逐个放进煮好的松木水中。红色的水慢慢将鸡蛋浸润,漂亮的草蛋在小朋友的巧手下“诞生”。其他小朋友合作将鲜嫩的艾草清洗干净,放进破壁机打成艾草汁……大家分工协作、有条不紊地操作每一个步骤。

此次活动不仅让小朋友们了解和感受中华传统节日文化,还增强了他们对传统节日的认同感和文化自信心。(柳婷)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。