位置: 首页 > 宜春文旅

下载宜春潮APP

留学生在宜春花式过端午

2024-06-11 16:06:49

6月7日,明月山风景名胜区迎来了世界各地在宜春学院就读的近200名留学生,他们走进景区参加“浓情端午节·粽游明月山”外宣活动,编五彩绳、制作香囊和簪花、穿汉服、包粽子、划龙舟,体验中国传统端午民俗活动,品味中国传统文化的内涵。

佩戴香囊消灾防毒是端午习俗之一。留学生们根据自己的喜好,用各种药材、香料制作香囊,留存端午的独特“味道”。端午节赛龙舟祈求风调雨顺、事事如意。留学生们登上龙舟敲鼓、划桨,浆落浪起,团队协作的力量和美与众不同。很多国际学生表示,“划龙舟比想象中的要困难很多”“尽管训练过程中大汗淋漓,但真的很有趣,尤其在最后所有人都能跟着鼓点整齐划一,满满的成就感”。

端午游园、水上龙舟体验、听传统文化课程……在明月山,留学生们加深了对中华传统文化的理解,领略到端午节作为中国首个入选世界非物质文化遗产节日的独特魅力。(万杨霞)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。