位置: 首页 > 宜春文旅

下载宜春潮APP

文艺汇演传播移风易俗“好声音”

2024-06-11 16:06:11

“我们要文明操办酒席,禁止大操大办,乱办滥办,莫让份子钱成为‘甜蜜负担’。”日前,靖安县官庄镇南村村乡风文明理事会会长郑光水上台开展“好”声说理宣讲,结合身边的事例,用通俗易懂的语言宣传移风易俗政策,赢得群众的一片叫好声。

为进一步弘扬道德风尚,让移风易俗理念深入人心,5月30日,靖安县官庄镇在龙湾社区广场围绕移风易俗主题,以民间文艺汇演的形式开展宣传活动,引导广大群众以实际行动破除陈规陋习,转变观念,自觉抵制高价彩礼,树立婚嫁新风。

演出在铿锵热烈的舞蹈《亲吻祖国》中拉开序幕,婀娜多姿的时装秀《唯美国风马面裙》、倡导新型婚嫁理念的小品《赚回份子钱》、“好”声说理宣讲、欢快激昂的歌曲《新风伴我行》等节目相继上演。婉转悠扬的腔调、通俗易懂的词句传递着喜事新办、杜绝浪费、孝老爱亲等移风易俗理念,赢得了村民的阵阵喝彩声和掌声。

“今晚的节目很精彩,尤其是《赚回份子钱》让我印象深刻。这些节目与我们的生活息息相关,具有很强的教育意义,告诉我们不能盲目攀比,要拒绝不良风气。我会主动参与进来,争当移风易俗的宣传者、先行者。”观看演出的群众陈喜秀开心地说道。

(叶丹云 黄一维)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。