首页 宜春文旅

关注宜春潮

​朽木出神奇

来源:宜春日报 作者: 2023-12-02 19:53:52

11月27日,宜丰县桥西乡云龙山庄,省级非遗项目根雕代表性传承人刘四喜在工作室为顾客介绍自己创作的根雕作品。

图为省级非遗项目根雕代表性传承人刘四喜创作的根雕作品。

被誉为“根雕艺术之乡”的宜丰县,根雕历史悠久,最早可追溯到魏晋,此后历代根雕艺人辈出。他们经过心无旁骛地精心创作,让一个个不起眼的树根竹蔸化身为一件件造型独特、栩栩如生的根雕作品,深受游客青睐。(何贱来 卢幼林 摄)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。