首页 宜春文旅

关注宜春潮

古城、古县、古镇——省级地名文化遗产公布

来源:赣西晚报 作者: 2023-11-30 10:21:24

古城、古县、古镇——省级地名文化遗产公布

看看有没有你的家乡

日前,省民政厅、省文化和旅游厅、省住建厅等部门联合印发了《2023年省级地名文化遗产名单》的通知,公布了确定的2023年省级地名文化遗产名单。

此次确定的古城全省仅3个,宜春市袁州在列古城名单。同时还公布了38个古县、32个古镇名单,其中宜春市的丰城、万载、上高、靖安均在列古县名单,慈化、临江、冯川在列古镇名单。

据了解,此次公布的2023年省级地名文化遗产名单,是经逐级推荐、部门会商、专家评审、会议研究、社会公示等程序完成的。该通知要求,各地要以此次名单公布为契机,进一步加大地名文化遗产挖掘、保护、宣传力度,通过建立地名文化遗产保护名录、挖掘地名文化遗产内涵、设立地名文化遗产标志、制作地名文化遗产宣传资料等措施,切实将地名文化遗产保护起来、运用起来、宣传出去,做到在建设中保护,在保护中传承,在传承中发展,不断提升地名文化遗产的知名度和影响力,为促进地方经济社会发展、传承中华优秀传统文化作出积极贡献。(力朋)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。