首页 宜春文旅

关注宜春潮

台湾高雄里长参访团来宜参访交流

来源:宜春日报 作者: 2023-11-29 10:55:01

11月13日至18日,台湾高雄里长参访团一行23人来到宜春,开启为期6天的参访交流。此次交流活动主要围绕基层治理、社区文化和健康养老开展,同时还安排参观禅宗文化、非遗文化等具有宜春特色的文化活动,让台湾同胞从不同维度感受、体验宜春风土人情及历史文化渊源,深切感受祖国大陆日新月异的发展和变化。

13日至14日,参访团一行来到袁州区慈化镇参访慈化禅寺,感受天下第一禅林的文化魅力;走进官园街道宜兴社区参观,感受社区治理给社区带来的和谐面貌;随后前往南庙镇袁梅村参观市级非遗柒醋加工厂,品味传统手艺里藏着的老味道;赶赴明月山温泉风景名胜区攀登明月山、体验温泉水,感受明月山的奇峰异石和温泉水的温润;参观同济·明月山国际健康医学中心,了解康养新方式;最后来到温汤镇水口村,感受乡村变化的新景象。参访团一行还走进上高、高安、樟树、丰城等地,每到一处,便与宜春市民热情互动。台湾同胞纷纷表示,希望两岸基层交流越来越多,越走越近,越走越亲,共同承担起传承中华优秀传统文化的责任。(记者莫宇龙)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。