位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

江西日报版面报道:敢为人先 浓墨重彩勇拼搏

来源:江西日报 2024-07-10 17:07:49

蓝天白云,荷花绽放,美丽宜春热情似火。7月9日,宜春迎宾馆迎宾厅灯光璀璨,气氛热烈,2023江西社会责任企业(企业家)宜春分榜发布会隆重举行。

2023年12月5日,由江西日报社(江西报业传媒集团)、省农业农村厅、省国有资产监督管理委员会、省地方金融管理局、省工商业联合会等单位联合主办的“义利天下·2023江西社会责任企业(企业家)”推选活动全面启动,并首次推出各设区市分榜单推选活动。全省各地参与热情高涨,共有1462家企业、701位企业家报名,彰显出江西企业对履行社会责任的深刻认识和积极担当。

宜春是“江右商帮”的重要发源地,改革开放以来,成千上万的宜春人走出故土、投身商海,奋勇拼搏、追逐梦想,闯出了一条敢为人先的创业之路,书写了一段浓墨重彩的传奇。

▲活动现场

“义利天下·2023江西社会责任企业(企业家)”推选活动开展以来,受到宜春企业(企业家)的广泛关注和踊跃报名,共有95家企业和53位企业家报名。按照公平、公正、公开的原则,组委会经过资料审核、资料评分、名单遴选、专家评分、复核审查、名单公示等评审流程,最终有8家企业、4位企业家脱颖而出,荣登榜单。

优美的旋律,喜庆的氛围,获奖企业、企业家依次上台,领取那份属于社会责任企业(企业家)的荣誉。捧着沉甸甸的社会责任企业奖牌,中国移动通信集团江西有限公司宜春分公司党委委员、副总经理黄闽激动地说,宜春移动坚持以人民为中心的发展思想,将不断前行、不断超越,积极履行社会责任,强化企业的社会贡献。

入选“2023宜春社会责任企业家”榜单,江西瑞龙药业有限公司董事长袁钟动情地说,社会责任对于企业来说,不仅仅是一种道德上的义务,更是企业可持续发展的基石。作为企业家,有责任引导企业走向更加负责任的发展道路。

活动现场,“2023江西社会责任企业(企业家)宜春分榜”榜单的8家企业、4位企业家共同宣读社会责任倡议书,将诚信经营、绿色发展、关爱员工、回馈社会,积极履行社会责任,为宜春的繁荣与发展贡献智慧和力量。

此次分榜的发布,增强了宜春企业的社会责任意识,促进了企业之间的交流与合作、共同探索社会责任的创新模式和有效途径,引导广大企业和企业家进一步弘扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神,争当创新发展的引领者、志存高远的开拓者、一流企业的建设者,共同书写企业勇担社会责任的江西答卷。

2023宜春社会责任企业家

(以企业家姓氏、企业名称首字母为序)

陈建兵百年建设集团有限公司董事长

何茂颐江西春兴新能源有限公司总经理

孙海辉宜春大海龟生命科学股份有限公司董事长

袁钟 江西瑞龙药业有限公司董事长

2023宜春社会责任企业

(以企业家姓氏、企业名称首字母为序)

百年建设集团有限公司

高安市清河油脂有限公司

江西宝珠峰茶业开发有限公司

江西华农恒青农牧有限公司

江西省铜鼓县二源化工有限责任公司

江西新华发行集团有限公司丰城市分公司

宜丰县兴宜综合投资集团有限公司

中国移动通信集团江西有限公司宜春分公司

主办单位:江西日报社(江西报业传媒集团)江西省农业农村厅江西省国有资产监督管理委员会江西省地方金融管理局江西省工商业联合会

承办单位:江西日报传媒集团宜春事业部大江网(江西大江传媒网络股份有限公司)宜春市农业农村局宜春市国有资产监督管理委员会宜春市工商业联合会

协办单位:太平人寿保险有限公司江西分公司

责任编辑:汪琛

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。