位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

玉米桃胶迎采摘 特色产业促增收

2024-07-04 18:07:03

7月,袁州区楠木乡的玉米、桃胶陆续成熟,迎来收获。

楠木乡官溪村玉米种植基地,一排排玉米植株挺拔整齐,一个个玉米果穗饱满。村民们穿梭在玉米林中,忙着采摘、搬运,销往中心城区各大商超。

当前持续高温天气,也正是桃胶生长旺盛时期。在荷溪村的黄桃种植基地,村民们不误时节,加紧采摘新鲜的桃胶,增加收入。据介绍,桃胶也叫桃油,是桃树分泌出来的天然产物,村民采摘的桃胶,经过清理表面树皮和树叶等杂质,就可制作成一道美食。由于其具有较高的营养价值,广受食客们欢迎。

​近年来,楠木乡围绕“村村有产业、户户有增收”目标,鼓励发展农业特色产业。目前,全乡9个行政村已形成“一村一品”的特色产业发展格局,全乡一般农户人均收入突破2.1万元(欧阳胜)

责任编辑:熊子逸

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。