位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

宜春:推广“工信通”贷款助力企业发展

2024-07-04 10:07:28

为助力中小微企业纾困解难,宜春市工信局加强“工信通”中小微企业贷款风险补偿金业务宣传,精心指导“专精特新”等信用状况良好的企业申报。2023年,全市23户“专精特新”中小企业获得“工信通”贷款9810万元,获批户数及金额均列江西省第一。2024年1至5月全市20户企业获得贷款9130万元,助企融资成效进一步显现。

“工信通”由江西省工信厅筹集财政资金建立风险资金池,中国银行江西省分行按风险金10倍系数放大为中小企业发放低息免抵押贷款,具有申报程序快、融资成本低等特点。

宜春市工信局以服务企业为宗旨,常态化深入企业开展“工信通”政策宣传,积极指导信用状况良好企业申报该产品,该产品大大降低了“专精特新”中小企业融资成本,在一定程度上缓解了中小企业融资难问题,解决了长期以来影响中小企业发展的瓶颈,进一步降低企业生产经营成本,增强企业发展后劲。(严树文)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。