位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

工商银行樟树金都支行成功拦截一起网络诈骗

2024-06-07 17:06:55

近日,工商银行樟树金都支行成功拦截一起电信网络诈骗,帮助客户挽回8万元经济损失,有效保障了客户资金安全,获得了客户的高度赞许。

近日,工商银行樟树金都支行工作人员接到该行客户电话,询问贷款业务如何办理。该行工作人员在电话中为客户详细介绍贷款产品后,主动邀请客户到网点办理并测算贷款额度。当天下午,客户急匆匆来到网点,在测算贷款过程中,客户神色焦急,引起了客户经理的警觉,于是,客户经理立即将情况向网点负责人汇报。随后,网点负责人与客户进行交流并详细询问客户贷款用途,客户支支吾吾说该笔钱用于网络消费转账,网点负责人立即意识到客户可能遭遇了网络诈骗。经网点负责人反复进行反诈宣传后,客户终于意识到自己的不对,并让网点负责人帮其查看自己刚打算转账的消费链接及网页。经该行工作人员核实,发现对方收款账户为北京某某信息咨询有限公司,且该公司成立不久,注册资金只有10万元。当即,工作人员告知客户,其可能遭遇了网络诈骗,并要求其停止转账。最终,在网点工作人员的帮助下进行了报警处理,累计为客户挽回经济损失8万元。

​近年来,电信诈骗的案例比比皆是,诈骗手段也层出不穷,工商银行樟树金都支行始终坚持安全金融理念,向客户宣传金融反诈知识,保护客户资金安全。(胡佳俊)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。