位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

宜春金控集团多举措做好宣传思想文化工作

2024-06-04 18:06:09

​“加油、加油、加油……”6月2日,伴随着一声声的喝彩,2024年宜春市中心城区龙舟赛正式开赛。此次龙舟赛由宜春金控集团独家冠名直播,是近30年来宜春中心城区规模最大的龙舟赛事,展现了宜春人民对端午传统文化的传承与弘扬,也是宜春金控集团深入推进国资国企改革、探索做好新时代国有企业宣传思想文化工作的创新实践。

近年来,宜春金控集团立足实际,坚持把围绕金融服务中心、服务实体经济大局作为宣传思想文化工作的出发点和落脚点,聚焦高质量发展、国企改革、基层党建等重点任务,着力打好新闻宣传、舆论引导“组合拳”,进一步树立及提升集团对外形象,着力开创新时代国企宣传思想工作新局面。

举旗定向,筑牢对党忠诚的政治灵魂。该集团坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高质量开展主题教育,落实“第一议题”等制度。结合发展实际,将习近平总书记的重要论述和党的创新理论作为做好一切工作的源头活水和逻辑起点,学思用贯通、知信行统一。坚持把宣传思想文化工作纳入集团党建总体布局,全面落实意识形态工作责任制,构建党委统一领导、部门(子公司)分工负责、全体职工共同参与的“大宣传”工作格局。

以文化人,凝聚企业正能量。自成立以来,该集团充分发挥文化育人作用,加强“金控书吧”软硬件设施建设和管理,统一购置金融、法律等专业书籍。以党建、廉洁、金融为主题,设计集团企业文化墙,营造浓郁的学习氛围。以企业核心价值观、使命、目标、愿景为框架,构建企业文化理念体系,凝聚强大精神动力,为持续推动企业文化深层次高质量融合确定了文化行动纲领。

拓宽渠道,扩大宣传覆盖面。该集团聚焦新媒体建设,充分发挥微信公众号亲民、便民的优势,及时更新集团工作动态,讲好金控“故事”,传播金控“好声音”。制定并印制集团宣传册,拍摄集团宣传片并积极投放,持续提高集团知名度。制定《宜春金控集团宣传方案》,整合线上线下资源,多方位搭建宣传平台,开展全方位、立体式的宣传活动,实现传统宣传与新兴媒体互动传播共同发展。

建强队伍,强化宣传后劲。该集团制定并完善《信息调研宣传管理暂行办法》,加大对宣传队伍的保障力度,完善集团OA办公平台“三审三校”机制,切实提高宣传队伍的整体素质和业务能力,打造一支有思想、懂文化、善宣传的国企宣传队伍,为提升集团知名度和影响力提供有力保障,切实以文化“软实力”催生国企新质战斗力,进一步推动金控事业高质量发展。(晏志忠 胡诚 陈思颖)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。