位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

工商银行宜春分行推动风险资产管理稳中向好发展

2024-06-04 17:06:48

今年来,工商银行宜春分行以全行信贷资产质量为中心,强化信贷风险组织领导和科学调度,加强前瞻性管控,迎难而上、攻坚克难,将风险资产清收处置作为重中之重,不断提升全面风险管理工作成效,推动信贷资产质量稳中向好发展。据悉,该行在去年不良贷款取得“双降”的良好基础上,今年一季度风险管理又在全省专业系统考核中跻身前列。

为扎实有效推进风险资产管理工作,工商银行宜春分行召开专题会议,对风险资产清收处置工作作出全面动员部署,制定全年和季度工作目标,出台专项工作方案,压实各方责任,确保工作强势起步,扎实开展。在清收处置工作中,该行进一步开展排查、摸底、梳理,通过整理汇总有价值的清收处置信息,按照先易后难、由近及远的原则,确定主要清收重点,倒排处置进度,实现清收处置工作有序推进。同时,加强与当地政府、公检法的协调联动,对特殊对象主动对接地方政府,申请工作专班予以帮扶,通过对被起诉、执行对象采取冻结账户、线上支付、限高消费、加入黑名单等法律手段,有力提高依法清收工作效率,并积极学习引进先进清收处置方法,加大与资产管理公司、产权交易中心、资产评估公司等外部机构合作,发挥不良处置协同效应,探索各类新型模式,加快市场化处置步伐。此外,该行加大评价考核覆盖面,将影响评价结果的关键指标或指标要素分解到部门、支行,全方位联动改善评价指标,切实提高风险管控水平和工作成效。(龚宣)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。