位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

工商银行宜春分行推动存款保险知识深入人心

2024-06-04 17:06:40

在《存款保险条例》实施九周年之际,工商银行宜春分行积极践行“人民金融为人民”的履职初心,扎实开展存款保险各项宣传活动,深入机关部门、走进老年群体宣讲存款保险知识,引导金融消费者全面、客观认识存款保险,进一步提高公众对存款保险的认知度,增强挤兑风险防范意识,构建和谐健康的金融环境。

高度重视,积极部署。该行深刻认识到开展存款保险宣传工作的重要性,在收到宣传工作安排后立即开展部署,通过正式邮件及微信工作群等方式将工作要求传达到各支行,确保“一个网点都不少”。充分发挥网点阵地优势,通过LED屏滚动播放“存保为民 储户放心”“金融为民践初心 存保护航伴您行”等宣传标语,电子屏幕循环播放具有该行特色的存款保险宣传视频、张贴宣传海报、摆放宣传折页等。同时,要求各网点严格按照监管规范口径开展存款保险宣传,进一步提升社会公众对存款保险的正确认知,强化正面引导,稳定储户心态,增强储户信心,引导客户不信谣、不传谣,防范发生重大挤兑风险,营造安全稳定的金融环境。

主题宣传,强化推动。该行以行政中心为重点,派出宣传小分队前往宜阳大厦开展“金融为民践初心 存保护航伴您行——进机关”为主题的存款保险宣传活动,向机关干部发放存款保险宣传折页,积极介绍存款保险保障范围、偿付限额等基本知识,让机关干部进一步了解存款保险制度对保护存款人权益的重要意义,提升其金融风险防范能力。

创新形式,扩大影响。除网点、宣传小分队现场宣传外,该行通过自创存款保险小课堂宣传视频,组织内各支行员工通过微信朋友圈、抖音等新媒体进行宣传,线上线下多渠道推动,提升宣传覆盖面和针对性,扩大宣传效果,让更多民众了解存款保险知识,增强金融风险防范意识。同时,该行积极组织网点员工加强存保险宣传标语、核心知识点的学习,确保全员能够规范流畅回答客户咨询。此外,在各网点配备存款保险宣传专员,熟悉掌握存款保险知识,对进入营业场所办理存款业务的客户做好宣传。(康婧)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。