位置: 首页 > 宜春经济

下载宜春潮APP

兴业银行宜春分行发放首笔矿权项目贷款

2024-05-31 17:05:18

近日,兴业银行宜春分行结合区域矿产资源特色,创新金融服务,成功向袁州区某矿业公司发放辖内首笔矿权项目贷款2亿元。

据介绍,该公司是一家国企控股企业,为满足企业购买矿权的资金需求,兴业银行宜春分行积极对接,通过召开项目论证会确定授信方案,最终为该企业放款2亿元,专项用于袁州区某矿区年产300万吨建筑用灰岩矿项目,期限10年。该笔贷款的发放,为促进矿产资源综合利用提供了金融支持,是兴业银行宜春分行积极践行绿色发展理念、做好绿色金融的重要举措之一,也有效支持了袁州区对辖区矿产资源整合及规范矿产行业的合理合规开采。

下一步,兴业银行宜春分行将立足区域特点,继续抢抓战略机遇,用好政策工具,进一步强化矿产行业的支持力度,全力推动产业升级,以实际行动践行绿色金融理念,为实现区域经济发展贡献金融力量。石梅

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。