首页 宜春经济

关注宜春万象

我市举办“宜品宜购”山茶油“双十一”电商购物节

来源:宜春日报 作者: 2023-11-11 10:38:04

11月10日晚,由市商务局主办,袁州区商务局和市电子商务发展协会协办的“宜品宜购”山茶油“双十一”电商购物节在宜春中心城区润达购物中心开展。该活动以“享惠春城 宜品有礼”为主题,分线上线下两部分。

宜春是我国油茶核心产区,素有“中国油茶之乡”的美誉,是我国重要的优良品种小果油茶生产基地。近年来,我市电子商务行业发展态势良好,电商主体规模不断壮大。此次举办“宜品宜购”山茶油“双十一”电商购物节,旨在推动我市传统产业与电商融合发展,不断拓宽我市山茶油等优质产品的销售渠道,讲好宜春山茶油故事,唱响宜春山茶油品牌,进而推动全市山茶油产业数字化转型升级。

据悉,本次活动呈现三个特点:一是数字赋能传统产业。通过线下展销给直播间引流,提高产品粉丝量;通过线上统一宣传,在各大电商平台打造一个独具宜春特色的山茶油电商购物节,双管齐下让我市山茶油品牌实力“出圈”。二是创新开展“宜品网上行”。通过市电子商务发展协会在全市范围内征集有意愿进行线上推广销售的山茶油生产加工企业,综合考察其生产能力、品控能力、线上营销推广意愿及团队综合素质,安排专人协助企业搭建线下店铺、上架产品和引流推广,为还未“触网”升级的传统企业打造示范样板。三是做响“宜品宜购”品牌。本次活动是上半年举办的“宜品宜购”电商直播大赛的延续。今后,我市将持续深入学习贯彻党的二十大精神,举办“宜品宜购”系列活动,不断完善“宜人库”和“宜品库”,紧盯“人”“货”“场”电商三要素改造提升,建立健全本地产品供应链系统,真正将企业、人才、产品等要素链接在一起,不断提升我市产业电商化水平,全面推进乡村振兴。(记者莫宇龙)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。