位置: 首页 > 宜春时政

下载宜春潮APP

谭赣明:时刻绷紧安全生产这根弦 全力抓好安全生产各项工作

2024-07-09 17:07:29
谭赣明在全市安全生产工作电视电话会议

暨市安委会成员单位会议上强调
时刻绷紧安全生产这根弦
全力抓好安全生产各项工作
图片
78日,全市安全生产工作电视电话会议暨市安委会成员单位会议召开。市委副书记、市长谭赣明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全省安全生产工作会议部署要求,牢固树立安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作,切实以宜春一域之安服务保障全省、全国大局之稳。
会议以视频方式开到县(市、区)及“三区”。市领导龚法生、兰亚青、夏红色、董晓明,以及何敏、徐勇军在主会场或分会场出席。市委常委、常务副市长张俊主持。副市长严旭辉通报全市安全生产工作情况。



图片

谭赣明指出,今年上半年,全市安全生产形势总体平稳,但面临的形势依然严峻。各地各部门要认清形势,提高站位,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。

谭赣明强调,要突出重点,狠抓落实,以“事事心中有底”的行动力筑牢安全生产防线。隐患排查要全面深入,对排查出的隐患,列出风险等级,分类建立台账,持续跟踪问效,实行闭环整治,及时堵塞漏洞。要紧盯看牢道路交通、烟花爆竹、消防、矿山、建筑施工、自建房、危化品、工贸、城镇燃气、防溺水、旅游安全等重点领域,有针对性地制定防控措施,严密防控重点领域重大风险。要持续夯实基层基础,强化“人防、技防、工程防、管理防”治本措施,大力推进“机械化换人、自动化减人”,常态化开展疏散逃生演练,广泛开展各类安全宣传培训,织密群防群治安全“防护网”,加快推进安全生产治理模式向事前预防转型。

谭赣明强调,要强化担当,凝聚合力,以“环环紧密相扣”的严要求拧紧安全责任链条。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,严格落实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严肃责任追究,严明工作纪律,汇聚齐抓共管的强大合力,坚决守住安全生产底线。

谭赣明还就后汛期防汛抗旱工作提出要求。他强调,要进一步加强堤坝的查险排险,做好局地强降雨防范,加快完成因灾导致的水毁水利设施、灌溉设施的修复工作,在确保防汛安全的前提下合理增加蓄水,为后期可能出现的旱情提供充足水源。

会上播放了安全生产事故警示片,传达学习了有关文件精神,袁州区、丰城市、市交通运输局、市公安局交警支队分别作了表态发言。

(来源:记者黄龙/文、实习生欧阳鑫璐  记者易志钟 /图)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。