位置: 首页 > 宜春时政

下载宜春潮APP

​谭赣明:狠抓防范措施落实 坚决守牢安全底线

2024-07-04 16:07:28

谭赣明在丰城检查安全生产和防汛工作时强调

狠抓防范措施落实

坚决守牢安全底线


73日,市委副书记、市长谭赣明深入丰城市检查安全生产和防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于防汛抗旱工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项安全防范措施,坚决守牢安全底线。


市政府秘书长徐勇军一同检查。

图片

图片

当日上午,谭赣明来到丰城曲江煤炭开发有限责任公司,通过调度指挥中心视频实时察看矿井作业面现场,并换上作业服,深入到800余米深的矿井井下作业面,实地检查生产系统及设施设备运行状况,详细了解矿井通风管理、瓦斯治理、顶板支护、机电运输、巷道建设、隐患排查治理、矿井智能化改造等情况。

图片

谭赣明强调,煤矿安全是安全生产的重中之重,要时刻紧绷安全生产这根弦,持续强化红线意识、底线思维,深刻汲取各类事故教训,以最严要求、最实举措抓好安全生产各项工作。企业要严格履行主体责任,加大安全生产投入,加强从业人员管理培训,深入排查整治各类隐患,加快煤矿智能化建设步伐,不断提升煤矿本质安全水平。监管部门要认真履行监管责任,抓好《煤矿安全生产条例》的贯彻落实,加大执法检查力度,督促指导企业严格落实安全生产各项措施,推动煤矿安全生产形势持续稳定向好。

图片

龙头山水电站是一座以发电、航运为主,兼有防洪灌溉、水产养殖等综合利用功能的大型水利枢纽工程。当日下午,谭赣明来到水电站,察看赣江水情,详细询问水位、发电、防汛、退捕禁捕等情况。他强调,要科学分析研判,严格执行调度指令,充分发挥水利工程拦洪、削峰、错峰作用。各地要密切关注雨情水情变化,加强巡查值守,强化风险隐患排查,确保安全度汛。要在确保安全的前提下,谋划后汛期蓄水保供水工作,做到防汛抗旱两手抓、两不误。

来源:记者黄龙/文、记者易志钟/图

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。