位置: 首页 > 宜春时政

下载宜春潮APP

明确行动目标 加强风险防控 突出打击重点

2024-06-11 16:06:01

明确行动目标 加强风险防控 突出打击重点

全市打击非法集资专项行动动员部署会暨2024年防范和处置非法集资工作会议召开

6月6日,全市打击非法集资专项行动动员部署会暨2024年防范和处置非法集资工作会议在宜春召开。会议传达学习了全国打击非法集资专项行动动员部署会暨2024年处置非法集资部际联席会议、全省打击非法集资专项行动动员部署会暨2024年处置非法集资工作会议精神,通报了今年全市非法集资风险形势和重点工作安排。市委政法委、市委信访局、市人民法院、市公安局分管负责同志部署了相关工作,部分县(市、区)作经验交流或表态性发言。

会议要求,各地各有关部门要认清形势,深刻认识此次专项行动的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化职责担当,把防范和处置非法集资工作当作政治任务来完成。要始终保持防范和处置非法集资的清醒自觉,形成打击非法集资的高压态势,强化地方党委、政府防非打非的职责要求和属地担当,各行业主管、监管部门要将本行业、领域的涉非风险纳入本次专项行动风险排查、打击处置、整治规范和宣传教育的范围,加强协调联动,实现资源整合、优势互补,确保防非打非无死角、无盲点、无禁区。要明确行动目标,加强风险防控,突出打击重点,形成打击非法集资专项行动的工作合力,坚持“防范为主、重在治本”原则,从市场准入、广告规范、检测预警、宣传教育等多个环节入手,前移治理端口,从源头上遏制非法集资高发态势,按照“高举高打、露头就打、打早打小”方针,加大刑事打击力度,以打促防、以打促稳,实现专项打击与刑事打击无缝对接。要进一步加强组织领导和部门协作配合,有序推进本次专项行动开展,同时及时总结成效经验,解决痛点堵点问题,形成长效机制,全力保障本次专项行动落到实处。(记者丁锐)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。