位置: 首页 > 宜春时政

下载宜春潮APP

谭赣明:压实责任全力攻坚千方百计保交房 切实保障购房人合法权益

2024-06-08 11:06:50

6月7日,市委副书记、市长谭赣明专程赴碧桂园珑玥台项目调研督导保交房工作。他强调,要按照党中央、国务院决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,压实各方责任,勇于担当作为,全力攻坚克难,千方百计、有力有序有效推进保交房各项工作,切实保障购房人合法权益,维护社会稳定大局。

市政府秘书长徐勇军一同调研督导。

当日下午,谭赣明来到碧桂园珑玥台项目现场,实地察看项目建设进展,详细了解楼盘施工计划、交房时间、资金使用等情况以及当前面临的问题和困难。

图片

随后,谭赣明主持召开专题会议,听取市直有关部门、金融机构、开发商相关情况汇报,就项目优化、资金筹措、资产盘活等有关具体问题进行研究解决。在充分肯定我市前阶段保交房工作取得的成效后,谭赣明指出,保交房工作事关人民群众切身利益和经济社会发展大局。要提高政治站位,坚持人民至上,充分认识保交房工作的重要性和紧迫性,采取有效举措,加大工作力度,推动保交房各项工作提速提质。

图片

谭赣明强调,要拧紧责任链条,压紧压实地方政府、房地产企业、金融机构各方责任,加强统筹协调,用实实在在的工作成效回应群众关切。要加快工程进度,开发商要承担保交房主体责任,盘活闲置资产,千方百计筹措资金,紧盯交房时间节点,在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,推动项目全面复工、尽快建成、分期交付,切实保障购房者合法权益。要凝聚攻坚合力,用好用活各项政策措施,及时解决推进过程中遇到的问题和困难。要坚持换位思考,站在群众的角度想问题、办事情,畅通交流渠道,耐心细致做好购房者的解释疏导工作。

(来源:记者黄龙/文、记者易志钟/图)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。