位置: 首页 > 教体

下载宜春潮APP

巴黎奥运会|中国霹雳舞队抵达巴黎进行赛前训练

2024-07-09 10:07:16

新华社巴黎7月8日电(记者王子江、肖亚卓)即将参加巴黎奥运会的中国霹雳舞队近日已抵达法国巴黎,将开始紧张的赛前训练。

  曾莹莹随时随地都在训练。

中国霹雳舞队是在6月23日结束了在布达佩斯举行的奥运会资格赛之后,直接赶赴巴黎的。在布达佩斯获得奥运会参赛资格的曾莹莹透露,他们将在巴黎的卫星城博韦进行赛前备战。

巴黎奥运会是霹雳舞项目在奥运会上的首次亮相,比赛将于8月9日至10日进行,地点设在市中心的协和广场。目前,协和广场中央带顶棚的霹雳舞比赛场还在施工中。

  6月4日,法国巴黎协和广场临时比赛场地搭建现场。新华社记者 高静 摄

中国霹雳舞队抵达巴黎后,前往协和广场考察了比赛场地,经过附近的卢浮宫时,曾莹莹在玻璃金字塔前做了一个单手倒立的动作,看得出心情愉快放松。

  曾莹莹(左一)、亓祥宇(图中)和刘清漪在比赛中(资料图)。新华社发

巴黎奥运会霹雳舞比赛分为男子和女子两个单项,各有16名选手采用一对一的形式分出胜负并晋级下一轮,直到最后冠军的产生。中国队有三名选手参赛,其中女子组有刘清漪和曾莹莹,亓祥宇参加男子组的比赛。

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。