位置: 首页 > 教体

下载宜春潮APP

2024全球攀岩节上海北外滩首秀

2024-07-08 11:07:46

       新华社上海7月7日电 2024全球攀岩节上海站7日落幕。上海的高温天气挡不住户外运动爱好者的热情,精英选手和业余爱好者在北外滩共同向游人展示了攀岩的魅力与乐趣。

  活动主办方在黄浦江边搭建了一座拱形攀岩墙和一块难度不大、适合业余爱好者体验的小型攀岩墙,对岸就是高楼林立的上海地标陆家嘴。活动为期两天,除了竞速赛之外,也有适合各年龄段人群参与的、丰富多彩的活动,现场分为巅峰空间、专业赛区、快闪店、越野部落四个区域,让参与者在城市中心也能体验到户外探索的乐趣。

  在速度赛上,40位来自全国各地的精英选手展开男子组和女子组的多轮角逐,青少年组则有7-13岁的100名爱好者。最终深圳香蕉攀岩俱乐部运动员余鑫和上海攀岩工厂俱乐部运动员肖孟涵分别获得男子组和女子组冠军。

  知名户外向导、教练孙斌说:“攀岩作为一个运动项目,除了能够锻炼人的体力和意志力之外,它的形式感也很重要。对于完全没有接触过攀岩的人来说,这项运动依然离他们的生活很遥远。这次的攀岩节把岩壁设置在上海北外滩这样标志性的城市中心地带,一定会唤起观看者们的好奇心,让他们有兴趣去了解这项运动,很多人甚至现场就尝试攀爬了。”

  全球攀岩节由户外品牌北面主办,除上海之外,今年还将在英国伦敦和美国纽约举行两站。威富集团亚太区副总裁、北面执行董事董力说:“我们希望通过举办各种各样的活动,包括城市街头滑雪、山地节、百公里越野跑等,让消费者能够体验到不同的户外场景,让他们获得更加多样性的、能够感受到户外乐趣的机会,而这些机会就在他们的身边。”

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。