位置: 首页 > 教体

下载宜春潮APP

中国男排获得2024年国际排联男排挑战者杯冠军

2024-07-08 11:07:46

新华社济南7月7日电(记者张武岳)7日在山东临沂进行的2024年国际排联男排挑战者杯决赛中,中国队以3:1战胜比利时队,夺得冠军。

此次比赛有中国、墨西哥、埃及、卡塔尔、乌克兰、比利时、克罗地亚、智利8支球队参赛,比赛采用单败淘汰制,中国队相继以3:0横扫墨西哥队和埃及队后晋级决赛。

当天比赛中,中国队凭借张景胤的出色发挥在前两局占据优势,以大比分2:0领先比利时队。第三局,比利时队以25:22扳回一局。第四局两队陷入胶着,中国队凭借发球连续得分,建立微弱领先,此后又顶住比利时队的反扑,最终以25:22成功拿下比赛。

2023年,中国男排在世界男排联赛和国际排联男排挑战者杯中表现不佳。同年进行的巴黎奥运会男排资格赛上,主场作战的中国男排也未能如愿拿到奥运门票。

此次比赛夺冠后,中国队获得了2025年世界男排联赛的参赛资格。由于积分的变动,中国男排也顺利获得2025年世界男排锦标赛的参赛资格。

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。