位置: 首页 > 教体

下载宜春潮APP

全国花样轮滑高手在古城西安“飞舞”

来源:新华网 2024-06-10 14:06:10

2024年中国轮滑(花样轮滑)公开赛西安站9日上午在西安市阎良区开幕,全国各地共21支代表队的200多名轮滑高手在端午假期同场竞技,向当地观众展示花样轮滑比赛的精彩激烈和优雅曼妙。

中国轮滑公开赛作为国内最高水平的轮滑赛事之一,为运动员们提供了展示技艺、学习交流的平台。作为本年度赛事的首站,西安站比赛设单人自由滑、双人滑、单人舞、双人舞、四人秀、队列滑、团队秀共七个竞赛项目,每项竞赛按照年龄和水平分为大众组、经验组、青年组、少年甲组、少年乙组、幼儿组等组别。

在首日结束的比赛中,西安市轮滑协会代表队的杨恩铜获得双排轮少年男子甲组单人滑冠军,广州飞扬体育有限公司花样轮滑队的刘沐清摘得双排轮少年女子甲组单人滑冠军,上海市轮滑学校的张俊达拿到双排轮青年男子单人滑冠军。

中国轮滑协会副秘书长赵秋萍告诉记者,本站比赛展现出了不同地域花样轮滑选手丰富多彩的动感美,又恰逢端午节,为节日增添了欢乐的氛围。“本场比赛的举办不仅有助于陕西的花样轮滑项目发展壮大,也有利于这个项目向全国普及,通过赛事带动体育、文化、旅游、商业融合发展。”她说。


责任编辑:熊子逸

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。