位置: 首页 > 文旅

下载宜春潮APP

【万千气象看江西】​​把“睡觉”卖出好价钱

来源:抚州日报 2024-07-09 19:07:12

“来大觉,睡大觉”,这是资溪县的一个康养品牌口号,吸引了众多游客。资溪县的森林覆盖率高达87.7%,是全国生态示范区,大觉山是资溪县内的一座名山,草木葱茏,景色宜人。50多岁的福建游客蔡水泉说,他平时睡眠质量不太好,但在资溪睡得特别香。

资溪生态环境局局长潘乐英说,连续多年,中国科学院生态环境研究中心在资溪境内16个景区和保护区进行负氧离子流动监测,结果表明资溪每立方厘米的空气中负氧离子含量最高的达36万个单位,生态环境综合指数列中部500个县(区)首位。抚州市中医院院长郑峥介绍,高负氧离子有镇静的作用,能够改善大脑功能,提高睡眠质量。

依托好空气,资溪将生态和环保的理念贯穿始终,利用当地的“竹文化”“面包文化”,改造村民原来的闲置房屋,建起南源民宿、森林木屋等民宿点,打造静心养神之居。松上境森林木屋经营人张陈芳说,春节过后,民宿的30多个房间天天爆满,今年民宿收入有望突破160万元。

今年前5个月,资溪累计接待游客137.96万人次,同比增长43%,旅游综合收入48286万元,同比增长46%。

资溪生态康养持续升温是我市全域打造生态康养品牌,建设生态康养名城见成效的生动写照。早在2021年,抚州就明确提出要争创全国森林康养试点市,结合气候、环境、物产、饮食等特点,充分利用丰富的中医药资源优势,大力发展中医药康养、森林康养、体育康养等新业态,促进经济转型升级、绿色崛起。去年,我市成功举办第六届中国森林康养产业发展大会、首届中国·抚州生态康养产业发展大会、“中医药院士专家江西行”抚州专场暨“人才康养抚州行”等系列活动,初步形成“一县一风格、县县有特色”的康养新模式,让“康养到抚州”的品牌越唱越响。

(熊家林)

责任编辑:张水珍

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。