首页 文旅

关注宜春潮

香港旅发局:有信心全年旅客量超过3000万人次

来源:中国新闻网 作者: 2023-11-16 10:53:31

香港旅游发展局(旅发局)15日公布,今年1月至10月录得约2680万访港旅客人次。旅发局表示,有信心全年旅客量可超过3000万人次。

旅发局当日公布,10月初步访港旅客数字为约346万人次,其中东南亚市场的复苏强劲,相比2017年和2018年同期,来自菲律宾和泰国的旅客量均已恢复超过九成。

10月访港旅客中,超过270万人次来自内地,占总旅客人次近八成。

今年1月至10月录得约2680万访港旅客人次,已超过旅发局今年1月预期的约2580万旅客人次。当中,超过2138万人次来自内地,来自短途及长途市场的分别超过267万人次和146万人次,还有逾26万人次来自新市场。

旅发局表示,在连串冬日节庆盛事带动下,有信心全年旅客量可超过3000万人次。

责任编辑:钟雪连

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。