首页 文旅

关注宜春潮

新西兰旅游胜地昆斯敦因恶劣天气进入紧急状态

来源:新华网 作者: 2023-09-22 12:19:58

新华社惠灵顿9月22日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰南岛知名旅游小镇昆斯敦22日宣布进入为期七天的地区紧急状态,以应对恶劣天气及其引发的山洪、滑坡等地质灾害。

据昆斯敦市政厅消息,连续暴雨和高海拔地区大雪造成河流水位暴涨、多条道路中断,当地100多名居民连夜疏散,学校关闭。以电影《指环王》取景地而闻名的格莱诺基景区因湖水倒灌而临时交通中断。

处于昆斯敦镇中心的观景缆车附近发生泥石流滑坡,已经关闭。由于观景缆车地处镇中心高山一侧,海拔落差大,21日晚发生的滑坡给山脚下多处建筑造成严重破坏。

近日,新西兰南岛南部地区大面积遭受恶劣天气,多地因大雨和山洪出现洪涝断路,已进入紧急状态。此前,新西兰气象部门预测,受全球厄尔尼诺现象影响,今年新西兰将遭受更多极端天气。

责任编辑:钟雪连

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。