位置: 首页 > 财经

下载宜春潮APP

最新动作!暂停黄金增持!结束“18连增”→

来源:央视财经 2024-06-08 15:06:38

国家外汇管理局7日公布数据显示,5月末外汇储备规模环比上升。


截至5月末,我国外汇储备规模为32320亿美元,较4月末上升312亿美元,升幅为0.98%。国家外汇管理局表示,5月,受主要经济体货币政策预期、宏观经济数据等因素影响,美元指数下跌,全球金融资产价格总体上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模上升。

图片
中国民生银行首席经济学家 温彬:当前国际经济形势延续温和复苏态势,全球制造业PMI指数连续5个月位于扩张区间,我国商品出口竞争力持续提升,在稳定跨境资金流动方面继续发挥基本盘作用。这些因素均有利于我国国际收支保持整体平衡。
图片
官方储备资产表显示,5月末我国黄金储备为7280万盎司,与4月末持平,结束了此前的连续18个月连增。



责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。