位置: 首页 > 财经

下载宜春潮APP

2024年前4个月我国服务进出口总额同比增长16.8%

来源:新华社 2024-06-08 15:06:38

新华社北京6月7日电 商务部7日发布数据显示,2024年1至4月,我国服务贸易继续快速增长,服务进出口总额24319.6亿元,同比增长16.8%。其中,出口9846.9亿元,同比增长11%;进口14472.7亿元,同比增长21.2%;服务贸易逆差4625.8亿元。

知识密集型服务贸易继续增长。1至4月,知识密集型服务进出口9637.2亿元,同比增长6.4%。其中,知识密集型服务出口5562.9亿元,同比增长3.3%,增长较快的领域有知识产权使用费、个人文化和娱乐服务,增幅分别为26.8%、16.7%;知识密集型服务进口4074.3亿元,同比增长10.9%,增长较快的领域有个人文化和娱乐服务、其他商业服务,增幅分别为54.5%、15%。

旅行服务增长迅猛。1至4月,旅行服务继续保持高速增长,旅行服务进出口6600.3亿元,同比增长48.6%,为服务贸易第一大领域。(记者谢希瑶)

责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。