位置: 首页 > 宜春教体

下载宜春潮APP

2024第六届中国·靖安茶立方自行车精英赛暨环鄱阳湖自行车精英赛(靖安站)开赛!

来源:宜春教育体育 2024-06-17 14:06:37

6月15日,“景晔杯”2024第六届中国·靖安茶立方自行车精英赛暨环鄱阳湖自行车精英赛(靖安站)开赛。本次比赛共吸引了来自湖南、湖北、浙江、安徽、福建、四川等29个省市及中国台湾、哥伦比亚的945名选手参赛。赛事为期两天,囊括了男子公路精英组、女子公路精英组、大众骑游长距离组、大众骑游短距离组、男子山地精英组共五个组别。

图片

比赛开幕式在清华文化广场举行。

图片

图片

图片

随着发令笛声响起,选手们如离弦之箭冲出起点线,一场激烈的角逐正式拉开帷幕,“速度与激情”在此刻上演。选手们沿着既定的骑行线路,你追我赶、奋勇争先,上演了一场场精彩的巅峰对决,成为赛道上最靓丽的风景线。赛道两侧呐喊声、喝彩声此起彼伏,群众自发组成的拉拉队为参赛队员加油助威。

图片

图片

本次大赛分两天进行,包含全国公开组公路自行车赛、全国公开组山地自行车精英赛两项赛程。15日的全国公开组公路自行车赛赛道全长105.4公里,起终点均位于县清华文化广场,赛道途经环城北路、雷公尖乡、宝峰镇、三爪仑乡、璪都镇、高湖镇、水口乡、环城北路;16日的山地自行车精英赛将在靖安仁首镇茶立方现代农业产业园进行,赛道共绕行茶立方6圈,全长25.8公里。

图片

图片

经历两个多小时的激烈角逐,15日上午10时40分,选手周克强率先冲过终点,夺得男子公路精英组冠军。选手韩顺渊、Alvaro Durate分别夺得男子公路精英组亚、季军,汪兴娥、李思、张婷婷分别夺得女子公路精英组冠、亚、季军。

图片

图片

图片

图片


责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。