位置: 首页 > 宜春教体

下载宜春潮APP

《孩子沉迷手机怎么办?》主题讲座圆满结束

来源:宜春市图书馆 2024-06-16 16:06:54

 在这个信息爆炸、屏幕无处不在的时代,孩子的健康成长与数字设备的使用平衡成为了家长们共同关注的话题。6月16日,家庭教育讲师罗佳老师在宜春市图书馆举办了一场实用的专题讲座——《孩子沉迷手机怎么办?》。本次活动吸引了众多家长热情参与。

罗佳老师从专业角度出发,剖析了孩子沉迷手机背后的心理动因,强调了家庭环境、亲子沟通以及合理引导的重要性。她指出,过度依赖手机可能影响孩子的社交能力、学习效率乃至心理健康,但关键在于如何科学引导,而非简单禁止。

图片

家长们积极提问,关于如何设定合理的屏幕时间、如何培养孩子其他兴趣爱好以减少对手机的依赖等问题,罗佳老师给予了耐心细致的解答。

通过几个生动的家庭案例,罗佳老师展示了成功帮助孩子摆脱手机沉迷的具体策略,如设立“无屏时间”、共同参与户外活动等,让理论知识变得触手可及。

参与者分组讨论,分享各自家庭的经验与挑战,相互学习,共同探讨解决方案,氛围热烈而温馨。

图片

参与家长表示: “这次讲座就像一场及时雨,让我意识到有效沟通和共同制定规则的重要性。”一位家长在活动后感慨道,“我学到了很多实际操作的方法,对帮助我的孩子建立健康的数字习惯充满了信心。”

图片

责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。