位置: 首页 > 宜春教体

下载宜春潮APP

宜春市体育赛事“进景区、进街区、进商圈”活动正式启动

来源:宜春教育体育 2024-06-16 16:06:54

6月14日,由市体育总会主办、市乒乓球运动协会和中心城区万达广场承办的宜春市体育赛事“进景区、进街区、进商圈”暨“骑仕黑马杯”中心城区“国球”系列赛活动启动仪式在万达广场火热举行。

      启动仪式后,“骑仕黑马杯”2024年中心城区“国球”系列赛活动正式开始。来自中心城区各路乒坛高手各施绝技,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,参赛选手们精神饱满,时而你攻我守,时而大力扣杀,时而紧张激烈,时而放声呐喊。运动员灵活的动作和娴熟的技巧,赢得了现场观众的阵阵掌声。

      本次活动旨在落实国家体育总局、商务部、文化和旅游部联合印发的《关于开展“体育赛事进景区、进街区、进商圈”活动的通知》。在省体育局发布的第一批体育赛事进景区、进街区、进商圈目录中,宜春市共24个赛事活动列入第一批目录中。接下来的几个月,市教体局将通过一系列精彩纷呈的体育赛事,如街舞、全国健身农耕大赛、自行车、越野跑或迷你马拉松跑等赛事,吸引国内外游客前来游玩体验,进一步推动体文旅融合发展,形成“体育+”产业与旅游、文化、商业的深度融合。通过赛事的举办,带动周边景区、街区和商圈的人气与活力,促进消费升级,拉动经济增长。

责任编辑:段敏萱

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。