位置: 首页 > 宜春教体

下载宜春潮APP

敖山镇:织密防溺水安全网

2024-06-14 11:06:34

6月4日,上高县敖山镇新时代文明实践宣讲团走进镇中心小学,开展防溺水安全教育活动。

活动中,平安志愿者以近几年来发生的溺水事故为切入点,结合现实案例深入分析溺水原因,强调野外玩水的危害性,教育学生遵守防溺水“六不”原则。此外,通过一问一答、情境设定等方式,向学生详细讲解如何识别危险水域、如何使用专业救生工具、溺水者如何自救、常见的急救方法等知识,让学生在趣味互动中提高防溺水安全知识技能,并通过自救互救模拟演练,让学生“沉浸式”体验和学习急救技能,使防溺水安全教育真正落到实处,浓厚防溺水安全宣传氛围。

截至目前,敖山镇开展防溺水宣传活动20余次,发放防溺水宣传单2000余张,悬挂防溺水横幅13条,竖立危险水域警示牌30余块。(刘康妮)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。