位置: 首页 > 宜春教体

下载宜春潮APP

民法典“典”亮学子心灯

2024-06-14 11:06:34

“未成年人打赏主播,钱能不能追回来?”“制作丑化侮辱别人的视频违法吗?”“如何应对校园霸凌?”……6月3日,在袁州区水江镇中心小学的民法典知识讲堂上,普法律师从学生的学习、生活、娱乐等方面切入,通过一个个真实案例生动地向在场学生讲解民法典相关内容。

为普及民法典知识,在师生群体中营造尊法学法守法用法的良好氛围,从小培养中小学生群体的法治意识,当天,水江镇综治中心、司法所联合江西鸿韵律师事务所在水江镇中心小学开展“民法典进校园”活动。授课律师用通俗易懂的语言详细讲解与学生息息相关的法律法规,明晰学生享有的义务与权利,传授如何运用法律手段解决学习生活中遇到的实际问题。聆听讲座的学生纷纷表示,这堂课非常生动有趣,也很有教育意义,学到了非常多的法律知识,同时也学会了如何运用法律更好地保护自己。

近年来,水江镇党委、政府十分重视中小学生的法治教育,致力于从小培养学生的法治意识,提升学生学法、用法能力,让法律走进校园,为学生成长保驾护航。

(李 解)

责任编辑:陈小春

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。