位置: 首页 > 宜春教体

下载宜春潮APP

奋斗,青春最好的姿态

2024-06-10 15:06:57

6月9日下午,宜春三中考点,考试结束后,考生奔跑而出。 (巫怡馨 摄)

6月9日18点15分,随着生物学科目考试结束的铃声响起,2024年普通高考落下帷幕。考点大门打开,考生们洋溢着轻松的笑容奔跑而出,迎接他们的是家人、朋友温暖的拥抱和鼓励的话语。一幕幕温情画面,共同织就这天动人的风景……

考试结束前一小时,宜春一中附近的一家花店里,几位家长正在为即将考完的孩子购买鲜花。易女士选购的是一款“前程似锦”主题花束。她告诉记者:“送花是想给他一个惊喜,让他知道父母的爱。”宜春一中门口,马倩茹女士带着丈夫和孩子,手捧大束气球花来接妹妹。马倩茹说:“不管结果,高考是一种历练,经历过后就是一片新天地。”她计划将一张演唱会门票作为礼物,送给经受过历练的妹妹。

宜春中学门外,家长尹文清与妻子一起,举着女儿设计制作的应援牌,翘首以待儿子和侄子走出考场。尹文清表示:“去年我加入了爱心护考队伍,为考生提供力所能及的帮助,今年则专心为儿子和侄子护考。希望所有考生都取得理想的成绩。”

高考终章,亦是人生序章。随着最后一场考试的结束,考点内外不再是紧张与等待,取而代之的是考试后的轻松与对未来的憧憬。

活泼外向的考生易文娜走出考点大门,看到记者正在采访,主动提出接受采访。“终于考完了,我现在想去吃火锅、看电影!”她笑着说,“我非常期待大学生活,想学数学与应用数学专业,将来成为一名数学教师。”谈及未来的大学生活,考生王胤杰表示:“大学是个可以锻炼提升自我的地方,我想学自动化专业。”

在宜春三中大门口,考生们有的和家人合影,记录下这美好瞬间,有的和朋友拥抱,约定一场说走就走的旅行。“我感觉不错!准备跟朋友一起去景德镇玩,期待好久了。”考生彭慧欣兴奋地说。

走出宜春一中大门的考生马裕杰,激动地与奶奶、外婆相拥在一起。他告诉记者,这些年父母不能陪在身边,是爷爷奶奶和外婆照顾他长大。现在高考结束,他要将鲜花送给他们,感谢他们18年来的辛苦养育。对于接下来的规划,马裕杰很有想法:“这个暑假,我想考个驾照,找份工作,有时间再去旅个游。”

据悉,今年高考,我市总体秩序安全平稳、考风考纪良好,实现了“平安高考”“温馨高考”的目标。(综合)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。