位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

宜春市“快、精、严”助推国债资金提质增效

来源:大江网 2024-07-10 17:07:01

今年以来,宜春市财政局高度重视国债资金管理,紧盯政策导向,把握工作重点,抢先抓早下达国债资金,健全常态化监管机制,全过程规范资金管理使用,切实提高国债资金使用绩效。截至目前,宜春市共争取并下达国债资金26.45亿元,共计97个项目;其中:水利重点防洪工程14.41亿元、城市排水防涝能力提升工程7.6亿元、高标准农田建设2.66亿元。

“快”即资金下达快速快捷

宜春市财政局抢先抓早下达资金,严格按照分解下达时限要求,在收到国债资金后7日内,将增发国债资金全部下达,同时指导各县(市、区)按项目实施进度及时拨付到位,为项目早开工快建设奠定基础。

“精”即资金监督精细精准

宜春市财政局通过线上监控与线下监管双管齐下抓好资金监督,一方面,通过预算管理一体化系统线上填报月报,规范基础数据,提升精细度准确性;另一方面,通过报送增发国债项目表线下调度进展,加强跟踪督导,精准把握资金使用进度。

“严”即资金管理严格严厉

宜春市财政局对国债资金实施严格管理,坚持专款专用、规范管理,在保证资金按规定用途使用的同时,足额配套预算资金,确保按时按质完成任务;对项目推进开展严厉考核,围绕增发国债项目推进、协调服务等情况,会同相关部门草拟项目建设推进评分细则,发挥考核指挥棒作用,形成齐抓共管合力。

责任编辑:汪琛

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。