位置: 首页 > 鸟瞰宜春

下载宜春潮APP

宜春市园林事务中心开展时令草花更换工作

来源:大江网 2024-07-10 17:07:01

入夏以来,受高温和强降水天气影响,部分区域的草花失去原有的景观效果。为提升公园绿化景观品质,宜春市园林事务中心组织开展草花更换工作,增添夏日色彩,让绿地重焕生机。

为顺利推进草花更换,养护人员先对枯萎草花进行清理,随后整地松土,选择适应性强、成活率高、耐高温的夏瑾、鸡冠花、孔雀草、千日红等时令草花进行栽种。截至目前,已完成袁山公园、人民公园、状元洲公园、上高广场等绿地草花更换22万余株。

接下来,宜春市园林事务中心将继续做好草花、苗木的精细化养护,加强暑期抗旱保苗,全力巩固园林绿化成果,不断优化公园景观。

责任编辑:汪琛

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。